Топ Гир Ведущие Джереми Кларксон



топ гир ведущие джереми кларксон

Активная поддержка поклонников популярного телеведущего ему, судя по всему, не помогла. Руководство британского телеканала BBC предпочло после последнего скандала расторгнуть контракт с ведущим шоу Top Gear Джереми Кларксоном, хотя в его поддержку были собраны многочисленные подписи фанатов.

Активная поддержка поклонников популярного телеведущего ему, судя по всему, не помогла. Руководство британского телеканала BBC предпочло после последнего скандала расторгнуть контракт с ведущим шоу Top Gear Джереми Кларксоном, хотя в его поддержку были собраны многочисленные подписи фанатов.

Британское издание The Telegraph сообщает, что руководитель BBC Тони Холл в ближайшее время объявит о прекращении взаимоотношений Кларксона и телеканала. Якобы Холл должен будет всемерно поблагодарить Кларксона и вообще осыпать его всяческими комплиментами, но заявить, что поведение ведущего в ходе последнего инцидента все же признано несовместимым с политикой телеканала.

Недавнее отстранение Джереми Кларксона от работы, пока носящее статус временного , связано со скандалом, который разгорелся за кулисами телешоу. По данным газеты, шоумэн был рассержен тем, что помощник продюсера не обеспечил ему горячей еды после тяжелого съемочного дня. В итоге после 20 минут, в течение которых Кларксон оскорблял Ойсина Тимона словесно, популярный ведущий все же перешел к рукоприкладству – и, как выясняется, этот скандал переполнил чашу терпения руководства BBC.

Британская пресса уже высказывает предположения о том, кто станет заменой харизматичному скандалисту Кларксону. Основным кандидатом называется радиоведущий и знаток Ferrari Крис Эванс, но коллеги Кларксона Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд уже успели заявить, что не представляют шоу Top Gear без своего Джереми.

Похоже, спасению Кларксона не помогли и миллион подписей под петицией с требованием вернуть егов эфир, который фанаты ведущего привезли к офису корпорации BBC на танке!

Ранее АвтоВести уже побывали на живом шоу Top Gear Live в Финляндии и взяли интервью у знаменитого английского трио. Кстати, в связи с увольнением Кларксона под вопросом может оказаться и это шоу.

Сколько зарабатывают ведущие Top Gear

Сейчас Джереми Кларксон обдумывает сделку с телекомпанией в 15 млн евро, а Ричард Хаммонд покупает дом соседа за 1,5 млн евро после ссоры из-за вертолета. Даже Джеймс Мей владеет суперкарами и частным самолетом, пишет издание Daily Mail .

Джереми Кларксон, 54, состояние оценивается в 37 млн евро. Компания BBC еще в году выкупила принадлежащую ему долю в той самой программе Top Gear за 16 млн евро. Плюс он зарабатывает почти 1,8 млн евро в год как ведущий в этой программе. Также он выпустил несколько DVD и популярных книг, является автором колонок в нескольких газетах. По некоторой информации, в этом месяце компания BBC предложила ему контракт на три года, стоимостью на 15 млн евро. Там прописано, что Кларксон возглавит Top Gear до 2018 года.

Что касается недвижимости самого богатого ведущего автомобильной передачи, то он живет в собственном коттеджном комплексе рядом c Чиппинг Нортон, Оксфордшир, с обширной закрытой территорией. Из домашней живности содержит кур, яйца которых, как он жалуется, имеют себестоимость 1,2 млн евро из-за дорогостоящего электрического забора. Остерегаясь лис, он поставил это заграждение, но за обслуживание электроэнергии приходится дорого платить.

Его жена, Фрэнсис, с которой он живет вроде как порознь, содержит лошадей и #171 лабрапуделя#187 #8212 смесь лабрадора и пуделя. Знаменитого телеведущего часто можно видеть в местном пабе с такими постоянными посетителями как премьер-министр Дэвид Кэмерон. экс-басист группы #171 Блер#187 Алекс Джеймс. Также он владеет маяком на острове Isle of Man, стоимостью 1,8 млн евро. Здесь он проводит все свободное от работы время.

И, наконец, наверняка всем интересно, какие машины находятся у него гараже. Итак, Кларксон водит: Ford GT. Mercedes-Benz SL55 AMG. Ferrari F355. Lamborghini Gallardo Spyder. Jaguar XJR. Volvo XC90 SUV. Toyota Land Cruiser и Land Rover Defender военной спецсерии. Раньше в его автопарке были Alfa Romeo GTV6 и Alfa Brera. о которой он ласково отзывался #8212 #171 Камерон Диаз на колесах#187 .

Не смотря на все богатство и разнообразие моделей, для своей дочери телеведущий предпочел купить белую Ford Fiesta. чтобы она училась ездить.

Ричард Хэммонд, 44. состояние 18 млн евро. За передачу он получает всего 630 тысяч евро в год. Издал несколько книг и выпустил детские игровые шоу. Получил 945 тысяч евро за рекламу супермаркета Morrisons и за колонку в мотогазете.

Купил замок 18-го века с шестью спальнями в местечке Херефордшир в 2008 году, сейчас этот дом оценивается в 3,1 млн евро. Располагается имение на 20 акрах земли, и, говорят, что в замке обитают приведения.

Автопарк телеведущего насчитывает 10 машин, включая раритетный Morgan Roadster. Porsche 911 GTSOpel Kadett 1965 года выпуска, и, как минимум два Land Rover — для него и его жены, чтоб отвозить детей в школу. В коллекции техники у Хэммонда числится еще 28 мотоциклов, причем самый любимый #8212 Sunbeam 1927 года выпуска, стоимостью 13 тысяч евро. Специально из Бразилии шоумен заказал караван VW Type 2 розового цвета #8212 для жены и дочерей, чтобы иногда выезжать на природу всей семьей. Цена этой покупки, примерно, 50 тысяч евро.

Имеет подержанный черный вертолет, который он купил за 189 тысяч и ежедневно сам садится за штурвал, чтобы добраться до работы и обратно.

Джеймс Мэй, 51. состояние 12,6 млн евро. Гонорар третьего ведущего Top Gear также равен 630 тысячам в год. Кроме основной работы, он выпустил программы Man Lab и Истории игрушек, а также написал несколько книг. Стал лицом пивоварни London Pride и, как говорят, заработал 315 тысяч евро. Живет на западе Лондона в большом кирпичном доме за 2,5 млн евро, с большим гаражом и,что важно для мужчины, поблизости находится бар.

Джереми Кларксон является английским телеведущим и журналистом. Джереми специализирующийся в основном на автомобильной тематике. Широко известен как ведущий телевизионного шоу «Top Gear» корпорации BBC, получившего премию «Emmy» в 2005 году. А также Джереми является автором еженедельных колонок для газет «Sunday Times» и «Sun».

Джереми Кларксон начинал карьеру как местный журналист в Северной Англии, сейчас же Джереми вырос до общественно известной личности. Став ведущим более раннего, первого «Top Gear» в 1988 году. С середины 1990-х годов стал регулярно появляющейся на британском телевидении со своими собственными шоу или гостем на других шоу. Кроме автомобильной темы Джереми выпускает программы и книги по таким предметам, как история и техника. С 1998 по 2000 год он также вёл своё ток-шоу «Кларксон».

Его действия как и в частном порядке, так и ведущего «Top Gear» иногда приводили к серьёзной критике со стороны СМИ, политиков и общественности. В одном интервью он сказал, что его жизнь сейчас проходит в стиле: «Поел, поспал, написал и заново». Несмотря на критику против него, Кларксона называют главным вдохновителем возрождения «Top Gear» как самого популярного шоу на BBC.

В 2007 году Джереми получил премию National Television Awards.

Биография

Джереми Кларксон родился 11 апреля 1960 года в Донкастере, Южный Йоркшир, в семье учительницы Ширли Габриэль Уорд и коммивояжера Эдуарда Кларксона. Его родители владели бизнесом по изготовлению чайных чехлов (были востребованы в XIX в.). но им пришлось продать его так как нужны были деньги для дальнейшего обучения Джереми. Они отдали юного Джереми в частную школу, хотя и не знали, как будут платить взносы. Но им помог случайный случай: когда Кларксону исполнилось 13, родители сделали две мягких игрушки в виде медвежонка Паддингтона для своих детей. Вскоре игрушки оказались настолько популярны, что Кларксоны открыли свой бизнес и смогли оплачивать школу «Hill House School», а и затем «Repton School». Но его исключили из Repton School за «хулиганство, курение и распитие спиртных напитков», как говорит Джереми Кларксон.

Также Кларксон играл роль школьника-общественника Аткинсона на «Радио Би-Би-Си» в передаче «Час детей», пока не сорвал голос.

После школы Кларксон занимался журналистикой. В 1984 году он с приятелем основал «Motoring Press Agency».

В октябре 1988 года Джереми пригласили на телевидение в качестве ведущего автомобильного шоу «Top Gear» на теле­канале BBC. Кларксон, благодаря своей язвительной манере с чисто английским юмором, быстро стал популярен на теле­видении. В конце 1990-х годов он вёл множество телепередач, в частности британскую версию «Robot Wars» и часто сам являлся гостем разнообразных шоу. В 1998 году вышло его собственное ток-шоу — «Clarkson», которое шло почти 2 года. Джереми общался с музыкантами, политиками и другими телеведущими на разнообразные темы, не касающиеся автомобилей. В 2000 году первая версия шоу Top Gear целых два года перестала появляться на телеэкранах, после чего вернулось в новом формате — с ведущими Джереми Кларксоном, Джеймсом Мэйем и Ричардом Хаммондом.

Кларксон женился на своём менеджере Фрэнсис Кейн в мае 1993 года в Фулхэме. Пара в настоящее время проживает в городе Чиппинг Нортон, расположенный в Котсуолдс, у них трое детей (Эмили, родилась в августе 1994 года Финло, родился в марте 1996 года и Катя, родилась в ноябре 1998 года).

Джереми является также большим поклонником рок-группы «Genesis», он принял участие в концерте-воссоединении на стадионе Twickenham в 2007 году. Также он написал аннотацию к переизданию альбома «Selling England by the Pound» в коллекции Genesis 1970–1975.

Ведущий Top Gear Джереми Кларксон уволен с телеканала «Би-би-си»

В среду британский телеканал «Би-би-си» официально объявил об увольнении популярного ведущего автомобильной передачи Top Gear Джереми Кларксона. Одной из первых об этом событии сообщила The Telegraph. По словам генерального директора корпорации Тони Холла, это было непростым решением и он осознает, что такой шаг приведет к разделению общественного мнения.

«Черта была перейдена, и я не мог закрыть глаза на произошедшее, — сказал Холл. — Мы не будем возобновлять контракт с Джереми Кларксоном.

Такое решение было принято после тщательного рассмотрения всех фактов и после моей личной встречи с Джереми и Ойсином Тимоном (пострадавший продюсер). Программа очень популярна, и я знаю, что это приведет к расколу общественного мнения».

В своем заявлении Холл обратил внимание на то, что «Би-би-си» пропагандирует широкие взгляды. «Наша сила – в нашем разнообразии, но мы не должны добиваться этого любой ценой.

И я не могу примириться с тем, что наш не повинный ни в чем сотрудник должен был обращаться за медицинской помощью из-за физического воздействия. Кроме того, его нецензурно обругали. Это уже за гранью.

Стивен Фрай претендует на Top Gear

Правила должны быть одинаковы для всех вне зависимости от положения и общественного статуса, а также соображений коммерческого характера. Это решение никоим образом не умаляет выдающегося вклада Джереми Кларксона в развитие «Би-би-си». Я всегда был большим поклонником его творчества и Top Gear. Джереми – человек с огромным талантом. Возможно, он покинет «Би-би-си», но я уверен, что он продолжит в течение многих лет и дальше развлекать зрителей .

Уже известно, что «Би-би-си» будет работать над новой версией программы Top Gear, чтобы выйти с ней в году.

Также стали известны некоторые детали произошедшего, которые вскрылись в ходе расследования. Так, инцидент между Кларксоном и продюсером шоу Ойсином Тимоном случился 4 марта во время студийной записи Top Gear в графстве Суррей. Все произошло в Simonstone Hall Hotel. Сам физический контакт длился около 30 секунд, избиение было прекращено лишь после вмешательства свидетелей. При этом Тимон не оказывал сопротивления.

Словесные оскорбления в адрес Тимона прозвучали несколько раз — сначала во время нападения, а затем внутри отеля. Они состояли из сильных ругательств и угроз уволить Тимона. Крики Кларксона раздавались по всему отелю и были слышны продолжительное время.

После такого Тимон был уверен, что останется без работы. Однако в последующие дни он получил несколько извинений от Кларксона – как письменных, так и принесенных лично. При этом именно Кларксон сообщил о произошедшем руководству «Би-би-си».

Дочь премьера поголодает за Кларксона

Кроме того, впервые о произошедшем высказался сам Тимон. «Я уважаю решение, которое принял Холл, и благодарен «Би-би-си» за тщательное расследование этого неприятного происшествия, — рассказал продюсер Top Gear. — Я почти десять лет проработал в этой передаче и очень люблю ее. Все это время у нас с Джереми были положительные и успешные рабочие отношения, и мы сделали с ним несколько знаковых проектов. Он уникальный человек с огромным талантом, и я знаю, что многие будут сожалеть о его уходе из шоу».

Одним из первых выразивших свое сожаление стал соведущий Кларксона Джеймс Мэй, для которого новость стала настоящей трагедией.

Ну, видимо, они все-таки выкинули его, я только узнал об этом, — написал Мэй в своем твиттере . — Раньше информация поступала только из различных источников, никто не говорил мне ничего официально до того момента, как извещение пришло мне по электронной почте.

Мне просто нечего сказать по этому поводу. Это трагедия. Очень жаль, что небольшой инцидент не был разрешен и вылился в нечто большее».

Однако, несмотря негодующие комментарии поклонников шоу и самого Кларксона, нашлись и те, кто полностью поддержал жесткое решение «Би-би-си». Так, пользователь Johann Alexander задался вопросом, что было бы, если бы Кларксон ударил в лицо женщину. «Вы бы также собирали свои глупые петиции?» — задается вопросом интернет-комментатор.

Кларксон подрался из-за еды

Напомним, что несколько дней назад коллеги Джереми Кларксона собрали один миллион подписей под петицией с требованием вернуть ведущего в эфир. Гонщик Стиг из Top Gear доставил документ в «Би-би-си», приехав на легком танке, на котором висел плакат с надписью: «Bring back Clarksson» (Верните Кларксона). В ответ Кларксон поблагодарил всех подписавших петицию в своей колонке в газете The Sun. Однако отметил, что «протесты никогда не срабатывают».

В поддержку скандального британца высказались поклонники шоу и его друзья, включая премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, а его 11-летняя дочь была готова объявить голодовку.

Напомним, что несколько дней назад Кларксон ударил продюсера шоу 36-летнего Ойсина Тимона из-за отсутствия горячего ужина в гостинице, куда после съемок вернулись участники шоу. К этому времени ресторан отеля оказался уже закрыт, и Кларксон не смог полакомиться куском мяса почти за 22 фунта. Досаду импульсивный ведущий решил выместить на Тимоне.

Между тем, возможно, Кларксона ждет не только скандальное увольнение, но и проблемы с правоохранительными органами.

Так, полиция Северного Йоркшира сообщила, что не исключает принятия мер в отношении бывшего ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона по факту оскорблений в адрес продюсера Ойсина Тимона, за которые Кларксон был уволен с Би-би-си .

«Мы находимся в контакте с Би-би-си относительно инцидента с участием Джереми Кларксона, произошедшего в Северном Йоркшире. Мы попросили у Би-би-си отчет, в котором детально прописываются результаты внутреннего расследования инцидента. Мы изучим информацию в должном порядке, и полиция Северного Йоркшира примет все необходимые меры», — говорится в заявлении правоохранительных органов.

Источники: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/615814/, http://autocarus.ru/skolko-zarabatyvayut-vedushhie-top-gear-010340/, http://topgearbox.ru/leading/9-dzheremi-klarkson.html, http://www.gazeta.ru/auto//03/25_a_6614113.shtml








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением