Задние Стопы На Ваз 2109



задние стопы на ваз 2109

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Средняя цена: 2000 р (комплект).

Область применения данного фонаря Osvar: ВАЗ 2109 и аналоги

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Автомобильное сообщество делится примерно пополам – кто-то считает эти фонари верхом дизайнерской мысли, кому-то они не по душе. Главный аргумент вторых – это слишком круглые формы фонарей, которые не подходят под угловатый кузов ВАЗ 2109, кроме того, с такими фонарями сзади автомобиль становится похожим на ИЖ Ода.

Что касается технических данных, то тут придраться не к чему – фонари светят настолько ярко, что некоторые даже задумываются об их тонировке. Стоп-сигналы при этом не слепят. Вот только габариты уж слишком слабые на фоне поворотников и тормозных сигналов. Неудивительно, ведь на в фонарях Osram стоит 5-ваттная лампа габаритов. Яркость сигнала заднего хода на высоте.

Однако выбор месторасположения указателей поворота фонарей Osram настораживает – зачем их смещать к центру, чтобы их не видели автомобили и пешеходы сбоку?

Хотите купить или продать? Воспользуйтесь нашим интернет АУКЦИОНОМ.

Автоаксессуары и дополнительное оборудование, парковочные раддары и видеорегистраторы из первых рук!

Какие лучше фары на ВАЗ-2109. Задние фары на ВАЗ-2109

October 22,

Фары – это одна из важнейших составляющих каждого автомобиля. Без них продолжать движение ночью просто невозможно. Но сегодня фары – это не только осветительный элемент, но и повод заметно выделить внешний облик машины. Именно поэтому данная статья будет посвящена штатным и альтернативным фарам для ВАЗов девятого семейства .

О стандартных лампах

Номинальная мощность ламп головного света, которые устанавливаются на автомобили ВАЗ девятого семейства, составляет порядка 60 Ватт. Срок службы такой оптики может равняться 10 и более годам в зависимости от интенсивности эксплуатации и нагрузок. Однако если фара изготовлена не производителем, а является копией/подделкой, она прослужит не более нескольких недель. Поэтому если и выбирать штатные фары, то ориентироваться нужно только на оригинального производителя. Что касается альтернативной оптики, ее не выпускают в промышленных масштабах, и здесь приходится надеяться лишь на добросовестность производителя. Но о том, как выбрать и установить качественные передние и задние фары на ВАЗ 2109, мы расскажем чуть позже. А пока об особенностях и отличительных чертах тюнингованных ламп.

Преимущества использования альтернативной оптики

Почему все больше автовладельцев предпочитают покупать именно альтернативные, нестандартные по внешнему виду фары? На это есть несколько причин. Во-первых, альтернативная оптика – это красиво. Любая машина, у которой есть фары необычного дизайна, оригинальна и неповторима. Особенно такая оптика актуальна в сфере тюнинга. Со штатными фарами вряд ли можно подчеркнуть стиль и индивидуальность той или иной машины. Во-вторых, тюнингованные фары на ВАЗ 2109 устанавливают по причине ненадежной конструкции стандартных. Дело в том, что с годами в штатной оптике окисляются контакты, и лампы начинают гаснуть. В некоторых случаях из-за плохого герметика внутрь на поверхность отражателя попадает влага, а само стекло начинает потеть и мутнеть. Устанавливать новые стекла на фары (ВАЗ 2109) вовсе не вариант. Более радикальным и действенным решением будет покупка уже готовых, альтернативных ламп. Если вода попадает внутрь фары, может произойти замыкание на плате габаритов, из-за чего одновременно работают сразу несколько сигналов.

Почему лучше брать светодиоды?

Среди альтернативной оптики можно выделить две категории ламп: ксеноновые и светодиодные. В последнее время все большую популярность набирают именно светодиодные аналоги. Их конструкция более проста, и такие фары дешевы в производстве.

Сам светодиод – это полупроводниковое устройство, которое преобразует электрический ток в световое излучение. Диод состоит из кристалла, размещенного на подложке. Помимо него в комплект входят контакты и оптическая система. Как видите, конструкция диодной оптики не очень сложная по сравнению с ксеноновой (чего только стоят одни блоки розжига и дорогостоящие линзы).

Превосходство диодов над ксеноном

Но не только в этом заключается достоинство диодной лампы. Есть масса других плюсов. Например, диодные фары просты в установке и не занимают много места. Работают такие фары на ВАЗ 2109 порядка 10-15 лет. Высокий срок службы – это отличительная черта светодиодных ламп. Само срабатывание фар происходит в 3-5 раз быстрее, чем у аналогичных ксеноновых и галогеновых. Конечно же, самое главное – это экономия энергии. Данная оптика почти не потребляет электричества, в то время как включенный ксенон может разрядить аккумулятор уже через пару часов при выключенном генераторе (вот почему дневные ходовые огни изготовливают из светодиодных лент).

Эксперты прогнозируют, что в дальнейшем диоды полностью вытеснят из автомобильной промышленности классические галогенки и тот же самый ксенон. И дело не только в массе преимуществ, но и в затратах на их производство.

Передние и задние фары

Если вы думаете, что из светодиодов могут состоять только задние фары (на ВАЗ 2109-21099), вы глубоко ошибаетесь. Да, сейчас много автомобилей комплектуются диодными стоп-сигналами. Но это никак не значит, что кристаллы не могут гореть спереди машины. Если правильно спроектировать отражатель и рассеиватель, можно получить фару, которая будет светить так же ярко, как и ксеноновая. При этом она не будет слепить встречных водителей. Но пока что на рынке встречаются лишь задние альтернативные фары с диодами для восьмерок и девяток . Передняя тюнингованная оптика представляет собой некий микс, где за основу берется ксеноновая линза, а вокруг нее по контуру идут диодные ангельские глазки . Ниже на фото вы можете увидеть, как работает такая оптика. В принципе, сделать из галогенной фары диодную можно и собственноручно. Для этого достаточно купить комплект вот таких маленьких ламп (фото ниже).

Стоят они порядка 100 рублей, а устанавливаются прямо на место штатных галогенок . Ниже вы можете увидеть, насколько ярко светит такая оптика. Таким образом, устанавливать светодиодные тюнинг-фары на ВАЗ 2109 следует по нескольким причинам:

  • Это стильно. Вряд ли какая оптика может издавать такой красивый и одновременно яркий свет.
  • Это дешево. Стоимость диодных блок-фар в разы ниже ксеноновых и галогенных.
  • Это надежно. Даже после длительных перепадов температуры, постоянной тряски и вибрации они продолжают светить так же ярко и красиво.
  • Это безопасно. Диодные лампы (если они установлены как стоп-сигнал) хорошо видно ночью. Если это передняя блок фара, она не ослепит водителя, как ксенон, и при этом будет нормально освещать дорожное полотно. Мощность диодных ламп может достигать до 6 000- 12 000 К.
  • Это законно. Установив спереди диодную лампу ее можно использовать как ДХО. При этом она не будет перегорать и темнеть, как штатная галогенка .

Как правильно выбрать фары на ВАЗ 2109?

Критерии выбора едины для любой оптики. Причем неважно, покупаете вы ксеноновые, диодные, противотуманные фары на ВАЗ 2109 или вообще стоп-сигналы. Итак, на что обращать внимание при покупке?

В первую очередь необходимо оценить внешний вид товара. Какой бы формы ни была фара, в любом случае ее детали не должны скрипеть и болтаться. Особое внимание обращайте на качество герметика. Он должен наноситься на весь контур стекла. Если герметик присутствует лишь частично, значитэтот товар бракованный. Также негерметичные щели могут стать причиной короткого замыкания или частого запотевания стекла фар изнутри.

Кроме этого, оцените поверхность стекла товара. Неважно, это стоп-сигнал либо головная оптика, ее стекло должно быть целым и без царапин. При наличии незначительных деформаций вы вправе попросить у продавца скидку. Но ни в коем случае не приобретайте товар с потресканным стеклом. Такая фара уже негодна к эксплуатации.

Фары на ВАЗ 2109 с тонировкой

При выборе оптики некоторые автомобилисты покупают так называемые тонированные фонари (то есть стекло покрыто тонкой черной пленкой). С одной стороны, это красиво, но с другой – очень опасно. Судите сами, ведь после установки подобного комплекта стоп-сигналов многие водители просто не будут замечать горение лампы, особенно в дневное время. Да и с сотрудниками ГИБДД могут возникнуть проблемы. Поэтому на первый план ставьте свою безопасность, а уж потом красивый дизайн. Помните, что любой тюнинг не должен ухудшать безопасность автомобиля.

О выборе производителя фар

Производитель также играет большую роль при покупке оптики. Если это штатная фара, ориентируйтесь на выбор продукции марки Киржач или ОСВАР . Изделие другого производителя уже не является оригинальным. Если хотите установить передние фары на ВАЗ 2109 от другого производителя, будьте готовы к тому, что на поверхность отражателя и рассеивателя постоянно будет проникать вода.

Что касается альтернативных фар, здесь выбор производителя не ограничен. Поэтому ориентируемся на стоимость. Цена фары на ВАЗ 2109 колеблется в пределах от 3 до 9 тысяч рублей за комплект передних и от 1 до 3 тысяч за пару задних. Это своего рода золотая середина в ценовой категории. За такую стоимость действительно можно найти и установить качественные тюнингованные фары на ВАЗ 2109.

Модели хороших противотуманок

Что касается противотуманок, самыми хитовыми товарами считаются лампы повышенной светоотдачи от производителей Osram (модель Night Breaker) и Philips (Xtreme Vision). По словам производителей, данные модели противотуманных фар имеют увеличенный световой поток. Менее яркими, но более долговечными считаются лампы Philips EcoVision. Также на рынке можно встретить китайские противотуманки марки Nord YADA. Их стоимость самая низкая по сравнению с аналогами, однако и качество сборки их соответствующее.

Подводим итоги

Итак, мы выяснили все особенности штатных и тюнингованных фар, устанавливаемых на автомобили ВАЗ девятого семейства. Глядя на фото, нетрудно догадаться, какую важную роль играет оптика в дизайне автомобиля. Альтернативные фары делают облик машины более завершенным, подчеркивают стиль ее владельца и в то же время отлично справляются со своей главной функцией – освещением дороги. Дизайн фар может быть самым разнообразным. Особенно это касается задних фонарей. Они изготовляются в виде кристаллов, светодиодов и диодных лент, которые светятся по контуру фары. Но в любом случае альтернативная оптика сделает дизайн вашей девятки неповторимым и уникальным.

Напоследок отметим, что после успешной установки любая фара (даже противотуманная) должна пройти процедуру регулировки. На автомобилях ВАЗ 2109 она производится по следующей схеме. При этом машина должна находиться на ровной поверхности, а давление во всех шинах быть не менее 1.9 и не более 2.2 атмосфер.

Помните, что неправильная регулировка может привести к ослеплению других участников дорожного движения. Берегите себя и выбирайте фары правильно.

Фонари задние Ваз 2108 - 2114 (RS-01162)

Оптика Prosport Ваз 2108 - 2115

Задние стопари на ВАЗ 2109 выполнены в хромированном прозрачном корпусе, подходят к моделям Ваз 2108, Ваз 2109, Ваз 21099, Ваз 2113, Ваз 2114.

Задние стопари на ВАЗ 21099 изменяют внешний облик автомобиля и являются отличным элементом тюнинга. Кроме визуального эффекта, установка новых задних стопарей влияет на безопасность движения ВАЗ 2108 - 21099. Очень часто старые штатные фонари уже не такие яркие как новые.

Данная модель задних стопарей разработана специально для Ваз 2108 - 2114, при проектировке и изготовлении были соблюдены все геометрические особенности, установка и подключение осуществляется в штатные места без каких либо доработок и изменения конструкции автомобиля.

Купить задние стопари на Ваз 2108 - 2114 можно в нашем интернет магазине в Харькове, оформив заказ через корзину, либо позвонив по телефону.

Не работают стоп-сигналы на автомобиле ВАЗ 2108, 2109, 21099. Причины, устранение неисправности.

Не гореть могут как сразу две лампы стоп-сигналов (в обеих блок-фарах), так и одна (в одной блок-фаре). Рассмотрим причины этой весьма распространенной неисправности на автомобилях ВАЗ 2108, 21081, 21083, 2109, 21091, 21093, 21099.

Причины неисправности #8212 не горят лампы стоп-сигналов на автомобилях ВАЗ 2108, 2109, 21099 и их модификациях

1. Проверяем предохранитель.

№6 для монтажного блока 17.3722, F3 для 2114.

Если сгорел, заменяем новым. Впоследствии будет необходимо выяснить причину перегорания предохранителя, возможно где-то небольшое короткое замыкание.

2. Окислились контакты в патронах ламп стоп сигналов.

Несколько раз вращаем лампу в патроне, для того чтобы сбить окисленный слой. Для усиления эффекта можно вынуть лампочки и почистить контакты наждачной бумагой.

3. Перегорели лампы стоп сигналов в блок-фаре.

На внешний вид лампа может казаться вполне исправной. Перегореть могут сразу две лампы. Поэтому заменяем не горящую лапу заведомо исправной и смотрим, горит #8212 не горит.

4. Окислились контакты в колодке проводов, надеваемой на выводы дорожек платы блок-фары.

Несколько раз снимаем-надеваем колодку или зачищаем контакты на плате и в колодке.

5. Перегорели дорожки в плате блок-фары.

Вынимаем плату и визуально осматриваем дорожки. Перегоревшие можно восстановить, припаяв к ним проводок.

5. Неисправен датчик стоп-сигнала.

Он находится под педалью тормоза. Снимаем с него два провода – белый и красный и соединяем между собой куском провода. Стопы загорелись – меняем датчик, нет дальше проверяем электрические цепи.

6. Неисправна электрическая цепь стоп сигналов.

Необходимо выявить окислившийся контакт, перегоревший проводок или перегоревшее соединение в монтажном блоке. Чтобы быстро и эффективно это сделать, нужно знать электрическую схему подключения стоп-сигналов.

Плюс к стоп сигналам поступает с вывода 30 генератора на колодку Ш8 (крайняя левая в моторном отсеке, розовые провода) в монтажный блок. Далее через предохранитель (№6, F3) в блоке на колодку Ш4 внутри салона на белый провод, идущий на датчик стоп-сигналов. То есть на датчик ток подается через белый провод. Далее с датчика по красному проводу в колодку Ш2 (вторая справа внутри салона) и через монтажный блок на колодку Ш9 (большая поперечная в салоне) на красный провод идущий через весь салон на колодку задней левой, а потом и задней правой фары.

Минус #8212 черные провода выходящие из колодок на блок-фары.

Проверить наличие тока в элементах цепи можно пр помощи контрольной лампы #8212 подключая ее одним концом к выводам, а другим концом к массе. Либо подавая ток отдельным проводом с плюса АКБ  на элементы электрической цепи.

Источники: http://catalog.autodela.ru/good/view/13589, http://fb.ru/article/155051/kakie-luchshe-faryi-na-vaz--zadnie-faryi-na-vaz-, http://www.tuning-shop.com.ua/fonari-zadnie-vaz-2108-2114-rs-01162/, http://twokarburators.ru/?p=2161








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением