Машина Брайана Из Форсажа 1



машина брайана из форсажа 1

Машины из Форсажа 6 : привлекательная нелепость

Вышедший на экраны в 2001 году фильм Форсаж стал культовым кино о нелегальных гонках. Каждая следующая его часть собирает огромные суммы в прокате по всему миру. Кроме замечательного состава актеров и интересного драйвового сюжета, немалую часть внимания зрителей привлекают автомобили, каждый из которых имеет свое название. Машин из Форсажа 6 , играющих в фильме едва ли не главную роль, много. Поэтому имеет смысл приглядеться прежде всего к тем, на которых ездили основные персонажи. Итак, рассмотрим повнимательнее машины из Форсажа 6 , последней на сегодняшний день части франшизы.

Летти отдала предпочтение британцу

Машина Летти из Форсажа 6 заслуживает особого внимания, ведь это довольно редкий в наши дни Jensen Interceptor . Для фильма этот британский автомобиль 1971 года выпуска был оборудован американским мотором LS3 . V-образная крайслеровская восьмерка развивала до 480 лошадей , и справляться с машиной было довольно трудно. Также для съемок он был перекрашен в матовый серый цвет с черными полосами, лишился бамперов и получил заниженную подвеску.

Главный герой

Посмотрим на машины Доминика. Он, кроме почти всей первой части, никогда не изменял мускулистым американским автомобилям. Машина Доминика из Форсажа 6 – черный Додж Челленджер года. На ней он вместе с Брайаном мчится по серпантинам в самом начале картины. По большому счету, машина осталась в заводской комплектации, а для фильма был только расширен кузов, установлены блокировка дифференциала и мощный ручник. Все эти доработки были нужны для более эффектной сцены первой гонки.

В середине фильма Доминик пересаживается на другой культовый маскл-кар – Додж Чарджер Дайтона . Ближе к концу он, как и многие машины из Форсажа 6 , был вдребезги разбит. Откровенно говоря, это был обычный Чарджер , стилизованный под Дайтону . Оригинальный автомобиль слишком редкий и дорогой, чтобы быть безжалостно уничтоженным на съемочной площадке. Но работы по переделке выполнены очень качественно, и только знаток заметит небольшие несоответствия, например фары головного света. На оригинальном Dodge Charger Daytona они поднимающиеся, а у снятого в фильме автомобиля аккуратно влитые в носовую часть.

В сцене падения самолета Доминик спасается на еще одном Dodge , на этот раз Charger SRT8 . Он также отличается от стоковой модели несколькими мелочами: матовой краской и спортивными сиденьями. Под капотом без изменений остался мотор HEMI V8 на 6,4 литра мощностью 470 лошадиных сил. О появившемся в конце фильма Plymouth Barracuda , к сожалению, ничего не известно.

Зрелищный броневик

Довольно нелепо выглядит армейский броневик Хоббса Navistar-Defense MXT-MV , не отстающий от БМВ М5 . Эта машина может многое, но при ее массе развивать такую скорость и при этом проходить быстрые повороты невозможно. Реалистичность для Форсажа не главное, главное – зрелищность. И машина получилась под стать своему владельцу: большой, грубой и мощной.

Машины полицейского Брайана

Брайан – фанат Ниссан GTR , и его любовь к этим машинам создатели фильма не обошли стороной. В самом начале он едет на серебристом спорткаре, а в конце, возле дома в Лос-Анджелесе, появляется синий автомобиль. Деталь, которая бросается в глаза многим зрителям, – в гонке по серпантину Брайан активно дергает рычаг коробки передач, и лишь немногие знают, что она секвентальная, с подрулевым переключением. Проще говоря, это автомат с возможностью ручного выбора передачи, но переключение осуществляется подрулевыми лепестками. Зачем водителю понадобилось все время дергать за рычаг, остается загадкой. Видимо, так было зрелищнее.

Как едет синий GTR , осталось загадкой, на экране он мелькает только неподвижно стоящим. Но характеристики этой машины из Форсажа 6 впечатляют, ведь над ней потрудились специалисты нескольких именитых фирм. После всех модификаций 3,8-литровый мотор выдает мощность 685 лошадиных сил, это немало даже для такого суперкара. Некоторые панели кузова были заменены на карбоновые, даже тормоза тут карбон-керамические. Обвес создан знаменитым японским ателье BenSopra .

Во время погони с танком машина Брайана из Форсажа 6 - легендарный раллийный Форд Эскорт RS2000 . Несмотря на скромный объем (всего 2 литра), которым малыш Эскорт выделяется среди окружающих его в этой сцене мускул-каров, он весьма шустр.

Создатели фильма дошли до абсурда с технической точки зрения

Но репутацию самой абсурдной, по мнению зрителей, машины из Форсажа 6 получил перевертыш Оуэна Шоу. В диалогах персонажей об этом автомобиле упоминается турбодизельный двигатель от лемановского прототипа, но в одной из сцен фильма Шоу меняет на нем свечу зажигания! Досадная нестыковка, согласитесь. Да и сама по себе машина вызывает неоднозначные эмоции: с одной стороны, она высокотехнологична (мощный мотор, малый вес, задние подруливающие колеса), но выглядит так, будто ее собирали пионеры на Станции юных техников из металлолома. К тому же, хоть Шоу и Вег ездят на перевертышах по одному (без пассажиров), в каждом авто имеются два дополнительных сиденья.

Спецэффекты важнее реальности

Ценителям американской классики пришелся по душе еще один маскл-кар – 1969 года Anvil Mustang , которым управлял Роман Пирс во время погони с танком. Примечателен он тем, что, невзирая на законы физики и здравый смысл, становится якорем для многотонного танка и переворачивает его. Прочность машины очень сильно преувеличена, но не стоит об этом задумываться при просмотре Форсажа .

Впечатления после просмотра шестой части Форсажа остаются неоднозначные. С одной стороны, трюки смотрятся уж очень неправдоподобно. Но зрелищность картины заставляет забыть о несоответствиях законам физики, ведь миллионы поклонников смотрят ее не из-за реалистичности. А вот с остальным у этого фильма полный порядок: крутые парни, красивые девушки, море драйва и множество великолепных автомобилей.

Как называется машина из Форсажа ?

В фильме «Форсаж» Брайан О’Коннер, полицейский, задачей которого было внедриться в преступную уличную группировку, получает от своего отдела гоночный автомобиль. Именно на нем главный герой участвует в своей первой уличной гонке. После прохождения небольшого теста на полигоне он отправляется на место сбора. Это и было начало самого интересного момента фильма. Гонки и звук форсированных моторов будоражили головы зрителей. Модификации автомобилей, наклейки на дверях и капотах, неоновые подсветки приковывали взгляды людей. Глаза мужчин загорались, когда они видели автомобиль главного героя, и они хотели знать как называется машина из «Форсажа».

Автомобиль, на котором ездит герой фильма Брайан О'Коннер в начале фильма, выпущен японской компанией Mitsubishi. Несмотря на то, что корпус автомобиля модифицирован, можно легко определить модель и год выпуска, если зайти на сайт производителя машины.Если сравнить фотографии, то очевидно, что это модель Eclipse, которая сошла с конвейера в 1999 году. Это был один из автомобилей, который использовался в съемках фильма «Форсаж». Многие зрители после просмотра фильма долго гадали что это был за автомобиль, но некоторым не составило труда узнать как называется марка машины О’Коннера. Было не много моделей, которые интересовали людей, но в большей степени они хотели получить информацию именно об этой.

Обзор «Фильм Про», приуроченный к выходу шестой части культового боевика

23 мая в российский прокат вышла шестая часть культового боевика «Форсаж», известного своими суперскоростными машинами и эффектными трюками с их участием. Какие именно автомобили вошли в историю киносерии, читайте и смотрите в нашем специальном обзоре. В качестве бонуса – клип с лучшими моментами из предыдущих частей фильма.

Все машины «Форсажа» и клип с лучшими моментами киносерии

Honda Civic («Форсаж )

Первая машина, которую можно увидеть в «Форсаже». На чёрных тонированных «Цивиках» банда автоугонщиков во главе Домииком Торетто (Вин Дизель) грабила фуры дальнобойщиков. Продемонстрированная в фильме модель принадлежит пятому поколению и считается образцом высокотехничного скоростного спорткара. Нынешние модификации в уличных гонках встречаются редко.

Mitsubishi Eclipse («Форсаж )

BuRnToLiVe › Блог › Секреты автомобилей из «Форсажа 4» Часть 1

В «Форсаже 4» машины напрямую отражают характер персонажа, и особенно ярко это проявляется на главных героях.

Часть 1. Начало и «японки»

Прошёл ровно год с момента презентации автомобильного голливудского боевика «Форсаж 4». Годовщина и выход высококачественной Blu-Ray версии фильма – отличный повод пересмотреть четвёртую часть культового в автомобильной тусовке «сериала». В первый уикенд «Форсаж 4» собрал с США рекордные 72 миллиона долларов и показал отличные сборы в России и в других странах мира. Именно тогда продюсеры поняли, что сделали верный шаг – вернули главных героев первой части и продолжили рассказывать их историю, пускай и немного грустную.

Мы не будем пересказывать и даже напоминать сюжет четвёртой части – вы и так прекрасно его знаете. Лучше заглянем за кулисы и поговорим о «железных конях» Fast and Furious. С выходом DVD и Blu-Ray стали известны интересные подробности об автомобилях, снятых в фильме. Всего было задействовано около 250 автомобилей, разбито около сотни, но центровых машин, достойных отдельного рассказа, наберётся с десяток.

Когда фильм только снимали, а любопытствующие фоткали машины, задействованные в картине, они и не подозревали, как продюсеры хитрили. На места городских съёмок «Форсажа 4» всё время выезжала целая колонна «прокаченных» автомобилей. Притом это были не только тюнингованные «японки» и многолитровые «мускул кары», которые впоследствии мы увидели в фильме, но и всякого рода суперкары, которых в картине не было. Некоторые машины, конечно, мельком «засветились», но основная масса выступала в качестве прикрытия, чтобы не было сразу ясно, на каких машинах ездят главные герои. Притом многие японские спорткары и американские «пони» были в разных исполнениях (отличный друг от друга тюнинг-пакет и цвет кузова), чтобы тоже сбить с толку. Так первые месяцы киношники водили фанатов за нос, а те обсуждали на различных форумах, кто из героев будет гонять на «Супре», тюнингованой Top Secret, и так далее.

Позже продюсеры картины дали зелёный свет пиарщикам, и те сами стали кидать жаждущим фанатам «затравки»: фотографии со съёмочной площадки и кадры из фильма, а также мини-трейлеры. Кстати говоря, на Toyota Supra в этот раз никто из ключевых героев так и не поездил – машины были на съёмках как раз для прикрытия. Пиарщики Universal отлично проделали свою работу по распространению промо-материалов. Фанаты заликовали от такого количества американских muscle cars в кинокартине – прям как в старых добрых роад-муви 60-х гг. В «Форсаже 4» машины напрямую отражают характер персонажа, и особенно ярко это проявляется на главных героях.

Полицейский Брайан О’Коннер (Пол Уокер) управляет изящными, взвешенными, практичными и рассудительными, как он сам, японскими Nissan Skyline GT-R и Subaru Impreza WRX STi. Машины резвые, симпатичные, как и сам их владелец, а главное – тоже молоды и в чём-то наивны. Относительно синего «Ская», на котором Брайан впервые появляется в «Форсаже 4», не всё так просто. Хотя машина и выглядит, как Nissan Skyline, по американским документам таковой не является. Дело в том, что американские власти хорошо осведомлены о том, что Skyline – это модель для внутреннего рынка Японии. Когда гонщиков Южной Калифорнии тормозят местные копы, в документах те видят в графе «Название» Kaizo R34 GT-R. Компания Kaizo Industries импортирует в США кузова от R34 GT-R и устанавливает в них моторы RB26DETT – выходят всё «те же яйца, но в профиль», плюс всё легально. Клиентом Kaizo является и сам Пол Уокер – заядлый любитель «японских зажигалок» не только на экране, но и в жизни. Последний проект, построенный для него в застенках Kaizo Industries под руководством Дэрела Элисона, – это полностью трековый R34 GT-R, которому запрещено появляться на дорогах общего пользования. Кстати, это уже третий по счёту Skyline, построенный для Уокера в Kaizo.

Возвращаясь к фильму, стоит отметить, что синих R34 GT-R для фильма было построено 8 экземпляров, притом одна из машин под капотом скрывала рядный четырёхцилиндровый мотор от VW, расположенный сзади. Такой немецко-японский мутант использовался для гонок по пересечённой местности. В процессе съёмок, точнее даже первой погони Брайана и Дома, каскадёры разбили семь таких «Скаев». Сложны оказались трюки в условиях городских улиц с пролетающими рядом чёрно-жёлтой BMW 540i (косящей под M5 e39) и Nissan 240SX (первая погоня Дома и Брайана). Но это всё, оказывается, были не настоящие Kaizo R34, а всего лишь копии, которые построены на базе нетурбовых Skyline GT-R, каждый из которых снабдили китом Master Piece ER34 от компании East Bear и «обули» в соответствующие колеса, чтобы те выглядели в точности, как GT-R.

А вот последний живой экземпляр отличился ещё и тем, что был угнан со стоянки Universal после съёмок фильма. Предполагается, что угонщики были фанатами «Форсажа», так как в гараже стояли и другие машины, например, новенький Porsche, но он оказался нетронутым, хотя должен был привлечь больше внимания. Исходя из выбора злоумышленников, можно предположить, что Kaizo R34 GT-R, который оценивается в 75 тысяч, долларов украден целенаправленно фанатами.

Настоящий Kaizo GT-R, который Дэрел Элисон строил в течение пяти месяцев, имел передний бампер Nismo Version II, боковые юбки Nismo Version II, карбоновый капот Sunline Auto, сидения и ремни безопасности O.M.P. каркас безопасности Matt Sweeney, руль Momo, педаль Nismo V-Spec Nur и дополнительные приборы Magden. Тормозная система производства Rotora, колёсные диски Volk Racing RE30 размерностью 19 дюймов и резина Continental Sport Contact 2. Трансмиссия стоковая, выпуск Nismo NE-1, установлен фронтальный интеркулер и патрубки Turbonetics, занижающие пружины Nismo, эксклюзивный каркас безопасности, титановая распорка чашек передних стоек ARC. А ещё удалено заднее сидение, сделан вывод в приборную панель ПК, установлены датчики MFD Xenarc и головное устройство Sony. Кстати, возвращаясь к словам о том, что Уокер после первого «Форсажа» стал сам автомобильным фанатом, стоит упомянуть, что в эпизоде на пляжной вечеринке в Доминиканской Республике засветилась Chevy Nova 1967 года из личной коллекции Пола.

Вторая ключевая машина Брайана в фильме – это Impreza хэтчбек в последнем кузове. В процессе подготовки к фильму продюсеры обратились одновременно к Mitsubishi и Subaru, дабы выпросить для фильма партию их флагманов. Первая японская компания дала отказ, ссылаясь на то, что им неинтересна стритрейсинговая аудитория. Сообщение о том, что в фильме будет «раллийная» сцена по пересечённой местности с прыжками и близкими к rally атрибутами, тоже не прельстили боссов компании. А вот Subaru же с радостью согласилась, ведь компания успешно участвует в ралли, а также активно «пиарится» среди молодёжи. Для «Форсажа 4» было предоставлено семь одинаковых Subaru WRX STi 2009.

Машины почти стоковые, исключая небольшие доработки: капот от VeilSide, особая схема окраски от мастерской Jacks Auto Body. Центровая же машина, участвующая в крупных планах и рекламе фильма, может похвастаться ещё небольшим списком «спеков»: впуск Perrin, система зажигания Cobb Tuning, топливная система Sunoco Racing, воздушный фильтр Perrin, сцепление Twin Plate, кулиса VeilSide, а также коллектор и глушитель производства Remus Racing. Кстати, машины, предоставленные Subaru, изначально не обычные – это были прототипы, которые нельзя зарегистрировать и использовать для передвижения по обычным дорогам, это как раз «машины для битья», которые были уничтожены после съёмок – по всей строгости закона.

В финальной сцене «Форсажа 4», когда Торетто везут в тюрьму в автобусе, мы видим 2002 Acura NSX-T – желанный спорткар для многих фанатов, за рулём которого не менее желанная женщина – Джордана Брюстер. Несмотря на то, что Acura снялась только в небольшом эпизоде в конце фильма, машина это очень интересная и доработанная с лихвой. Мало того что это версия NSX-T (модель в кузове тарга), так она ещё имеет массу деталей от настоящей спортивной модификации NSX-R (например, сидения Recaro NA1).

Автомобиль не строился специально для фильма: её владелец – Вэнс Хью, хозяин кальянной Bulldog Cigar And Hookah Lounge, частыми гостями которой были продюсеры «Форсажа». Они просто предложили снять в финальной сцене его машину, на которой он ежедневно приезжает на работу. На 295-сильной NSX Вэнса установлена редкая карбоновая коробка воздушного фильтра Mugen, выпускной коллектор и тест-пайпы Fujitsubo и выпуск Bel Canto Soprano. А подвеска данной Acura вообще на вес золота, так как она от рекордной NSX-R NA2 гонщика Гэна Сэна из Best Motoring International, который установил рекорд круга на Нюрбургринге (7:56,0). Её сняли с NSX-R NA2 после гонки и поставили на машину Вэнса. Как ему это удалось, владелец кальянной предпочёл умолчать.

Источники: http://fb.ru/article/141996/mashinyi-iz-forsaja-privlekatelnaya-nelepost, http://uznay-kak.ru/avtomobili/raznoe-po-avto/kak-nazyivaetsya-mashina-iz-forsaja, http://www.filmpro.ru/materials/20374, http://www.drive2.ru/b/288230376151885440/








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением