Как Сделать Тюнинг Ваз 2106



как сделать тюнинг ваз 2106

ВАЗ 2106 тюнинг своими руками

Распространена модель автомобиля ВАЗ 2106: тюнинг своими руками здесь производится для того, чтобы улучшить заводские характеристики машины, а также создать ее неповторимый стиль. Такое преобразование бывает техническим, внешним, внутренним и полным.

Идеально начинать доработку автомобиля именно с его тюнинга, чтобы повысить его мощность и продлить срок эксплуатации.

Тюнинг двигателя

Движок – это сердце любого автомобиля. Придерживаясь определенных правил, можно без труда увеличить производительность шестерки до 150 лошадиных сил. Для этого нужно только проделать ряд последовательных операций:

  • используя набор инструментов, провести доработку главного блока цилиндров. Для этого обрабатывают шарошкой каналы блока цилиндров до их идеального состояния: все они должны быть одинакового размера и без резких переходов
  • провести работы с выпуском, используя шарошки меньшего диаметра
  • установить новые клапаны от более качественного автомобиля, доведя стержни до стандартных
  • доработать тарелки клапанов и подогнать их по весу
  • установить распределительный вал с высоким подъемом клапана. Для точной настройки здесь можно использовать разрезную шестерню
  • расточить впускной коллектор и отполировать его, а также поработать с карбюратором и установить воздушный фильтр малого сопротивления
  • заменить родные выпуска на паук 4-2-1 с трубой без резонатора и прямоточную систему. Нелишним будет сменить и штатные шатуны на кованые поршни с Т-образными кольцами
  • сменить стандартные подшипники на механизмы с большими оборотами и способными выдерживать большое количество оборотов.

После проведения таких работ можно провести доработку системы зажигания: установить бесконтактные систему и свечи зажигания. При этом желательно заменить силиконовые провода на более качественные экранированные.

Тюнинг салона

Не менее важен для автолюбителей тюнинг салона ваз 2106: фото демонстрирует его конечный результат. Чтобы добиться наилучшего качества, необходимо проделать поэтапную работу:

  • провести шумо- и теплоизоляцию. Желательно проклеить выбранные изоляционные материалы на крышу, дверцы и пол автомобиля. И тогда в ней будет очень комфортно находиться: тепло в любое время года и бесшумно
  • заменить панель приборов. Новые современные приборные панели более удобны и эстетичны – достаточно только выбрать на рынке запчастей ту, которая вам по душе. Желательно одновременно сменить и торпеду, сделав ее более основательной
  • поменять руль. В ВАЗ 2106 можно установить спортивный руль – он меньше родного и гораздо удобнее
  • заменить освещение в салоне. Для этих целей отлично подойдут плафоны от ВАЗ 2109
  • демонтировать старые и установить новые кресла. Кресла в шестерке уже давно являются пережитком прошлого, поэтому наиболее оптимально заменить их на спортивные сиденья с надежными ремнями безопасности и хорошей боковой поддержкой.

Внешний тюнинг

Не обойдется тюнинг своими руками ваз 2106 и без внешнего преобразования. Для этого надо сделать следующее:

  • внимательно осмотреть автомобиль и при наличии вмятин или ржавчины, нужно удалить слой старой краски, исправить все недостатки и нанести свежую краску
  • заменить колеса и бамперы. Качественная резина и литые диски придадут автомобилю современный шик. После этого нужно снять заводские бамперы и повесить обвесы, которые можно сделать и самостоятельно из эпоксидной смолы и стекловолокна. Также некоторых автовладельцев привлечет установка под обвесами неоновой подсветки
  • в завершении не лишне установить фары. Ксеноновые добавят внешнему облику немного воинственности, а фары от BMW E-34 – классической презентабельности. После того, как будут выбраны фары, нужно снять старые и сделать 3 отверстия дрелью под новые. Далее следует разместить фару на место, установив под крепление пружинки, а затем надев болтики и гайки.

Сделать любой из рассмотренных или же полный тюнинг автомобиля ВАЗ 2106 можно своими руками. Вариантов преобразования этой машины существует немало, и можно легко подобрать тот, который подойдет именно вам. Для этого можно подобрать подходящее вам фото в интернете или даже придумать собственное дизайнерское решение.

Внешний тюнинг ВАЗ 2106 своими руками

Обычно под тюнингом ВАЗ 2106 понимают получение максимальной мощности от имеющегося силового агрегата. но в последнее время, тюнинг Жигулей ВАЗ 2106 это не только увеличение технических характеристик любимого автомобиля, но также создание привлекательного экстерьера и интерьера.

Внешний тюнинг ВАЗ 210 6 своими руками можно сделать недорого и очень легко, например, при помощи покраски или установки оригинального обвеса. Если Вы хотите сделать внешний вид вашего авто более агрессивным и дерзким, как у спортивных автомобилей, можно установить новые фары и накладки. Переделанный капот сделает вид вашей «Шестерки» неповторимым.

дешевый тюнинг жигулей 2106

Тюнинг ВАЗ 2106 или шестёрки своими руками

Слово «тюнинг» – самое популярное в лексиконе всех автолюбителей, как опытных водителей, так и новичков!

Однако практические материалы о том, как сделать тюнинг шестерки своими руками являются информационным дефицитом в интернете. И восполнить этот значительный недостаток – основная цель данного ресурса.

В этом разделе сайта вы сможете узнать о тюнинге как можно больше и пополнить запас своей эрудиции ценными сведениями, которые помогут вам самостоятельно улучшить заводские характеристики личного автомобиля.

Шестерка машина – тюнинг как руководство к действию

Итак, если вы – счастливый обладатель авто ваз 2106, тюнинг которого входит в ваши планы, то определенные советы, из теории переходящие в практические навыки, помогут вам сэкономить свои финансовые средства и личное время, не отвлекаясь от решения главной задачи.

Как сделать тюнинг ваз 2106 подробно описывается в каждой тематической статье, после прочтения которой, вы, если и не станете профессионалом в этом деле, но, безусловно, обогатите свой опыт полезными идеями.

Av-top.ru – это своего рода пособие с опубликованными авторскими разработками, подробными инструкциями и качественными фотографиями. Руководствуясь этими материалами, при внимательном ознакомлении с ними, вы сможете сделать вашу шестерку по-настоящему стильной и безопасной машиной.

Теперь модернизация внешнего вида или внутренних механизмов авто ваз 2106 будет не просто насущной необходимостью, а увлекательным занятием и, возможно, в будущем, приобретенные знания помогут вам избежать многих недочетов в процессе самостоятельного тюнинга.

Сотворить автомобиль своей мечты не сложно, если воспользоваться квалифицированными советами, изложенными в доступной и понятной форме специально для пользователей нашего ресурса!

Машина «шестерка» ВАЗ 2106 - тюнинг своими руками

Если ваш автомобиль – «шестерка», тюнинг можно делать до бесконечности. В этом автомобиле можно поменять и видоизменить практически все.

Тюнинг фар «Ангельские глазки»

Этот нехитрый тюнинг сделает вашу «шестерку» похожей на BMW. Все, что вам понадобится: 4 полых прута от жалюзи, термостойкий герметик, 8 диодов, 4 желтые лампочки, 4 сопротивления на 2 кОм, округлая емкость диаметром с фару (стеклянная бутылка или жестяная банка).

Пруты нужно согнуть вокруг округлой емкости, после чего закрепить. Теперь их поставьте в разогретую духовку. Разогревшись, прутья станут пластичными и примут округлую форму, после чего их надо вытащить и дать остыть. Далее сделайте отверстия диаметром под диоды. У диодов уберите «ножки», оставив не более 5 мм. Теперь нагревайте паяльник и спаивайте диоды параллельно друг другу, к «ножкам» припаяйте провода. Провод, идущий на «плюс», разрежьте, отступив около 15 см, и поставьте сопротивление. В отверстия, проделанные в кольцах, аккуратно закапайте бесцветный лак для ногтей и установите диоды. Примерно минут через 40, когда лак полностью высохнет, через каждый сантиметр сделайте насечки. Далее кольцо с диодами устанавливается внутри фары так, чтобы провода попали в специальную насечку. Теперь обработайте стекла герметиком и оставьте сохнуть. Все, «Ангельские глазки» готовы, можно подключать.

Тюнинг бамперов

Многим автолюбителям не нравятся «шестерочные» бампера, поэтому тюнинг ВАЗ 2106 часто начинается с их замены. Самый простой вариант – просто заменить их бамперами от ВАЗ 2105. Имейте ввиду, что в этом случае крепления тоже придется заменить. Бампера будут смотреться еще лучше, если выкрасить их в цвет машины. Такой тюнинг ВАЗ тоже легко можно сделать своими руками: хорошенько зашкурьте бампер, покройте грунтовкой и дайте высохнуть. Затем покрасьте в 2-3 слоя и покройте все это сверху лаком. В продаже можно найти уже готовые тюнингованные пластиковые бампера, их можно также дорабатывать по своему вкусу.

Тюнинг решетки радиатора

Если хорошо поискать на автомобильном рынке, можно найти тюнингованную решетку радиатора и просто ее поставить. Если же этот вариант для вас слишком прост, можете модернизировать решетку самостоятельно. Для этого необходимо снять решетку с машины и с помощью лобзика вырезать середину. Далее возьмите какой-нибудь гнущийся материал и обогните внутренний контур будущей решетки. Все лишнее отрежьте, нанесите стеклоткань с эпоксидной смолой и дайте высохнуть. Для того чтобы слой получился ровным, процедуру придется повторить несколько раз. После окончательного высыхания отделите гнущийся материал и нанесите шпаклевку, затем покройте грунтом и покрасьте – решетка готова.

Помимо внешнего тюнинга у ВАЗ 2106 можно модернизировать подвеску, двигатель, карбюратор, панель приборов, салон и многое другое. При наличии желания и свободного времени, из стандартной ВАЗовской классики можно сделать поистине эксклюзивный автомобиль, которым можно гордиться не меньше, чем дорогой иномаркой.

Тюнинг ВАЗ 2106 своими руками на фото и видео

Знаменитая “шестёрка” #8212 ВАЗ 2106 выпускалась на протяжении нескольких десятков лет подряд, и по праву заслужила звание “народного” автомобиля. Даже в наши дни улицы всё ещё наводнены модификациями шестой модели Жигулей – автомобиль этот проверен временем, надёжен и заслуженно любим своими владельцами. Одна беда: он устарел. Ещё не достиг лоска по-настоящему ретроавтомобиля, но и современно не выглядит уже давно. Что же делать? Заняться тюнингом!

Тюнинг двигателя ВАЗ 2106

В принципе, главные отличия между различными модификациями “шестёрок” #8212 в двигателе и коробке передач – соответственно, и в деле тюнинга нужно отталкиваться именно от этих частей автомобиля. Среди всех “шестых” Жигулей наиболее мощный двигатель, 54,5-киловаттный, устанавливался на модели ВАЗ 21063 – потому, если у вас он ещё не стоит, первым делом его необходимо установить.

Мощный движок уже в наличии? Нет пределов совершенству, давайте доработаем его! Начать доработку пламенного мотора вашей “шестёрки” целесообразно с карбюратора: обычно это “Озон”, но хорош будет и Пекар или Solex.

Тросиковый привод от инжектроной классики на карбюраторном ВАЗ 2106

Теперь обратим внимание на систему зажигания: она тоже нуждается в доработке. В первую очередь, необходима установка бесконтактной системы зажигания: зимы у нас суровые, и такой вариант обеспечит двигателю вашего ВАЗ 2106 более уверенный пуск в холода. Не забудьте и о свечах зажигания! Кроме того, необходимо заменить имеющиеся силиконовые высоковольтные провода на современные надёжные экранированные аналоги.

Кстати, не забудьте о том, что в ходе тюнинга на ваших Жигулях появятся дополнительные потребители электроэнергии, поэтому вам потребуется генератор помощнее, да и ёмкость аккумулятора должна быть не менее 62 Ач.

Делаем турбомотор для классики своими руками из подручных материалов (видеоинструкция):

С двигателем управились – теперь дело за трансмиссией. “Шестёрки” выпускались на протяжении нескольких десятилетий подряд, и, соответственно, начинали они с четырёхступенчатой коробки, которая впоследствии уступила место более прогрессивной пятиступенчатой трансмиссии. Какая стоит у вас? Если четырёхступенчатая – замените её на более современный пятиступенчатый аналог, особенно если планируете выезжать впоследствии на загородные трассы, на которых пятая передача позволит и топливо неплохо сэкономить, и жизнь двигателю продлить. Не секрет ведь, что длительная работа на высоких оборотах сказывается на состоянии мотора далеко не лучшим образом!

Тюнинг салона #171 Классики#187

Разумеется, говоря о тюнинге, мы имеем в виду не только внешний лоск и более прогрессивную “начинку” авто, но и комфорт водителя и пассажиров. Что можно улучшить в ВАЗ 2106 своими руками? Руки многих автовладельцев, занимающихся тюнингом, сразу же тянутся к рулю, в желании заменить его на привлекательный и модный спортивный аналог. При тюнинге ВАЗ 2106 это нецелесообразно: у Лады нет гидроусилителя, и, устанавливая спортивный руль малого диаметра, вы обрекаете себя на ещё большие усилия при рулении, чем со штатным рулевым колесом.

Лучше заняться системой отопления. В шестой модели Жигулей запотевание стёкол в холод или дождь – далеко не редкость, а два дефлектора – это катастрофически мало. Выходы из этой ситуации могут быть разные. Можно установить другую “торпеду” (например, подойдёт от BMW E36), а можно помудрить самому и, прорезав несколько дополнительных отверстий в приборной панели, подвести к боковым стёклам воздуховоды. Впрочем, предупреждаем сразу: оба эти варианта не идеальны, и могут стать поводом для неприятного общения с ГИБДД в ходе всевозможных осмотров.

Зато замена штатных часов Лады на амперметр неприятностей не навлечёт, зато окажется полезной. Амперметр можно взять, например, от 469-го уазика, питаться он будет от проводки освещения бардачка.

Кресла тоже не мешает заменить – сейчас автокресла для “шестёрок” выпускаются в Ижевске, и они весьма комфортны. Впрочем, подойдут кресла и от “семёрки” #8212 при наличии современного чехла с приятными “фишечками” #8212 массажем, подогревом, вентиляцией #8212 места водителя и переднего пассажира станут особенно удобными.

Кстати, о подогреве. Как уже упоминалось выше, зимы у нас суровые, и возможность сесть в тридцатиградусный мороз в тёплую машину, сразу завестись и поехать на зависть другим водителям – бесценна. Значит, он ней нужно позаботиться заранее. Для этого пригодится система подогрева двигателя (любая, например, подойдёт Webasto) и установка автономного отопления салона.

Внешний тюнинг ВАЗ 2106 и последние штрихи

Осталось совсем немного – установить зеркала заднего вида с опцией подогрева, противотуманки и стёкла в передние двери от более прогрессивной “семёрки”. Не стоит забывать и о тонировка стекол. которую можно сделать самостоятельно в условиях гаража. Впрочем, пределов совершенству нет, и для автовладельца, не лишенного креатива и здоровой фантазии, остаётся ещё широчайшее поле внешнего тюнинга! Правда, навешивать на этот великолепный автомобиль много лишнего не стоит – спойлеры и обвесы вряд ли его украсят (хотя кто-то с этим может и не согласиться). Многие автовладельцы даже штатные “примочки” #8212 дверные ручки и бампера – демонтируют.

Доработка ручек и замков ВАЗ 2106 на видео:

Впрочем, в последние годы стал моден тюнинг ВАЗ 2106 в стиле ретро: низкая подвеска, блестящие хромом решетки радиатора и молдинги, белые боковинки покрышек – ретро-лоск постепенно приходит и к этой модели.

Поклонникам креативного тюнинга рекомендуем нашу подборку фотографий самого необычного тюнинга “шестёрок” из интернета! Вдохновляйтесь идеями и делайте своего железного коня лучше! Перед тем, как приступить к реальным доработкам кузова вашего автомобиля, попробуйте поэкспериментировать с виртуальным 3D тюнингом. о котором мы писали ранее.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail. Вконтакте. Facebook или в Twitter. и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Источники: http://autoshtorm.ru/stati/vaz_2106_tyuning_svoimi_rukami, http://autompv.ru/tyuning/160-tyuning-vaz-2106.html, http://av-top.ru/tuning-vaz-2106/, http://www.kakprosto.ru/kak-896591-mashina-shesterka-vaz-2106---tyuning-svoimi-rukami-, http://2auto.su/article/tuning/tyuning-vaz-2106-svoimi-rukami-na-foto-i-video/








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением