Стихи Крылов ВОРОНА И ЛИСИЦА. (Дуб и трость, Вороне где-то бог послал кусочек сыру)
Стихи Крылов ВОРОНА И ЛИСИЦА. (Дуб и трость, Вороне где-то бог послал кусочек сыру) #8195 #8195 С Тростинкой Дуб однажды в речь вошел. «Поистине, роптать ты в праве на природу», Сказал он: «воробей, и тот тебе тяжел. Чуть легкий ветерок подернет рябью воду, #8195 #8195 Ты зашатаешься, начнешь слабеть #8195 #8195 #8195 И так н.
#8195 #8195 С Тростинкой Дуб однажды в речь вошел.
«Поистине, роптать ты в праве на природу»,
Сказал он: «воробей, и тот тебе тяжел.
Чуть легкий ветерок подернет рябью воду,
#8195 #8195 Ты зашатаешься, начнешь слабеть
#8195 #8195 #8195 И так нагнешься сиротливо,
#8195 #8195 #8195 Что жалко на тебя смотреть.
Меж тем как, наравне с Кавказом, горделиво,
Не только солнца я препятствую лучам,
Но, посмеваяся и вихрям, и грозам,
#8195 #8195 #8195 #8195 Стою и тверд, и прям,
Как будто б огражден ненарушимым миром.
Вороне где-то Бог послал кусочек сыру
7/8/15. 01:12 pm
СМЕРТЬ ПАРМЕЗАНА
Там вдали за рекой жарко печи горят,
Пограничникам грозным не спится,
Но не зная о том, пармезанский отряд
Продвигался к российской границе.
Шли лосось и сыры, был не слышен их шаг,
Шли не в ногу, без шуток и песен,
Чтоб не выследил враг, применяя собак,
Впереди шла рокфорная плесень.
Они шли, заграничные сняв ярлыки,
Документы подделав, как надо,
Вдруг вдали у реки замелькали штыки,
Это - Сельхознадзора засада.
Дети Альп, Пиреней, Барселон и Лозанн
Строй нарушили пеший и конный,
Но бесстрашный седой пожилой пармезан
Первым встал в боевую колонну.
Оглядевши свою камамберную рать,
Улыбнулся светло и лучисто
И воскликнул: Не страшно в бою помирать
Итальянскому контрабандисту!
И в жестокий последний решительный бой
Понеслась санкционная тонна,
Иберийский хамон вдруг воспрял головой,
Хоть и нет головы у хамона.
А враги уже близко, в полшаге от нас,
Вот уже на потеху ютьюба
Слева врезались в палки копчёных колбас
Пограничников острые зубы.
Справа к бою готов полк голландских цветов,
Их на свадьбе в Бурятии ждали,
Только этих цветов не дождётся никто,
Всех в жестоком бою порубали.
В маасдамах наделали новеньких дыр,
Хоть и так они были дырявы,
- Умираю за мир! - прокричал один сыр
В животе пожиральцев халявы.
- Не дождётся продуктов российский народ,
Уничтожить их всех без разбора! -
Возвестил фуагрою измазанный рот
Представителя Сельхознадзора.
Но нахмурил вдруг брови чиновник-пузан,
Доложил ему кто-то несмело:
От расправы ушёл пожилой пармезан
И радистка его, Моцарелла.
Самый зоркий боец на берёзу залез,
Оглядел всё биноклем по кругу,
Чтоб найти пармезана, срубили весь лес.
В общем, взяли - его и подругу.
Пытку тёркой, ножами, без слов перенёс
(от природы сыры - молчаливы),
Лишь в конце на последний ответил вопрос,
Улыбнувшись без страха брезгливо:
- Что спросили? Как я бы хотел умереть?
Не от рук тех, кто мозгом контужен.
Я хочу, чтоб могла бы меня натереть
Старушонка на нищенский ужин!
Передам, что хамон передать вам просил,
Чтобы вы там, в Кремле рассказали:
Он мечтал, чтоб его волонтёр подносил
Всем бомжам на Казанском вокзале!
Возмутился чиновник: - Ты что! Боже мой!
Мы своих не меняем позиций!
Он отрезал от сыра кусочек домой
не мое Вороне где-то Бог послал кусочек сыра.
Рассказал(а): Гера
не мое
Вороне где-то Бог послал кусочек сыра.
Экспроприировав продукт, Ворона задумчиво изучила окрестности.
И не увидев ели, взгромоздилась на клен. Она то одним, то другим глазом разглядывала добычу, почему-то сомневаясь в съедобности сыра.
Лиса, пробегающая мимо, учуяла запах божественного послания. И неторопливо направилась к источнику аромата.
- Привет, Ворона! - вежливо поздоровалась Лиса.
- И-э, и-а, - отозвалась птица.
Да, подумала Лиса, придется разводить классически. По Крылову .
(Все лисята в детстве учили басню Крылова наизусть. Как пособие по умению обмануть ближнего. И дальнего!)
- Ты так хорошо выглядишь! - вертя хвостом, умилилась плутовка.
- А-и-о! - попыталась улыбнуться Ворона.
- Может, споешь? - безнадежно предложила Лиса. (Дело в том, что все воронята тоже обязательно учат басню Ворона и Лисица. Как избежать развода и не выставить себя лохом. )
- Е-а! - промычала Ворона. Потом сунула сыр под лапку, крепко вцепившись в него коготками. - Иди уже мимо, болезная! Я по пятницам не подаю!
- Хоть кусочек, а? Угостить, типа? - Рыжая обманщица печально вздохнула, изображая страшную заинтересованность в сыре.
Ворона подумала. И кинула сыр с дерева.
- Ешь! - каркнула она во все воронье горло. - Мне он что-то не нравится. Сдается мне, делали его без соблюдения санитарных норм. И у производителя слишком много ароматизаторов, идентичных натуральным!
- Да ты что! - Лиса шарахнулась от сыра. - Я ж только следуя традициям. А вообще - я на диете. После шести не ем! Так что - спасибо, но не надо мне твоего антисанитарного сыра. Тебе его назад закинуть?
- Да пусть валяется! Может, мышата сожрут. Лето не слишком сытое нынче, - уже взлетая, ответила Ворона.
Но сыр так и валяется под кленом. До сих пор. Никто его не съел. Даже волк пытался - в лютую зиму. Но не смог.
Вот такая грустная сказка про нынешние продукты питания.
Вороне где-то Бог послал кусочек сыру?
Собственно, послал не Бог, а маслозавод Хворостянский . Зато послал не только сыру, а и молочка, и маслица. На ель ворона взромоздясь, позавтракать совсем уж было собралась. Но глянула на сыр, а там маркировочный штамп синей чертежной тушью проставлен. Кар! Безобр-разие! Отр-равлюсь! Такая нервная ворона. Уж, конечно, таким количеством туши, даже чертежной, она не отравится. Хотя и правда, маркировку положено делать безвредной несмываемой краской. А тушь ни одному из этих требований не соответствует. Отломила ворона тот кусочек, где штамп стоял и вновь призадумалась: какой-то он, сыр, не такой, не Голландский . Мажется, и на вкус кислый. Будь ворона экспертом, она бы определила, что и жиру в сыре не хватает (41% вместо положенных 45%), и воды многовато (46% вместо не более 44%). А если бы она еще и на производство заглядывала, так и вовсе сразу бы все уяснила: манометры в сырном цехе 10 лет не поверялись, разве на таком оборудовании правильный сыр сваришь. К тому же зреет сыр и хранится в одной и той же камере. Для созревания там температура подходящая, 10 градусов (положено 10-16), а для хранения слишком тепло (хранить сыр положено при 0-8 градусах).
Ворона всего этого не знала, однако, сыр есть не стала, взялась за масло Крестьянское сладкосливочное . Но тут ей сразу не понравилась упаковка. Что за дела? Сорт, состав и пищевая ценность не указаны, срока годности тоже не пропечатан, как и условия хранения.
Ну, ладно, решила ворона, хоть молочка попью. Правда, адреса заводского на пакете не указано, но название-то есть. А молочка - о радость! - в пакете оказалось даже больше положенного. На целых 90 мл. Ворона радовалась, а это, между прочим, тоже нарушение. Значит, мерное оборудование на заводе не соответствует . Сегодня в пользу потребителя ошиблись , а завтра?
Глупая ворона! Ей бы сметанки хворостянской попробовать: по всем показателям в норме. Но до сметанки ворона не добралась, обиделась: Не буду я больше с этого завода ничего таскать, к другим полечу. То-то на маслозаводе Хворостянский обрадовались! А то их только что самарский Центр стандартизации и метрологии расстроил: наложил на директора штраф за реализацию несоответствующей продукции.
Источник газета Самарская газета
«Вороне где-то Бог послал кусочек сыру. »
Тщеславная и глупая ворона в сортах сыра, конечно же, ничегошеньки не смыслила.
А вы, уважаемые читатели, разбираетесь в сортах этой прекрасной закуски? Попробуйте составить анаграммы названий семи сортов сыра. Помогут вам в этом
и описания загаданных деликатесов.
1.Австрийский полутвердый сыр с крупными дырочками.
МЕДАЛЬ+ПАРИ =.
2.Французский мягкий жирный сыр с острым запахом, покрытый светлой плесенью любимый сыр Наполеона.
АМБРЕ+МАК =.
3.Голландский твердый сыр с большими дырками.
МАМА+САД =.
4.Испанский твердый сыр из козьего молока, с зеленоватой корочкой выдерживается в рассоле два месяца.
НОГА+МЕЧ =.
5.Немецкий полутвердый сыр.
РИТМ+ДИЗЕЛЬ =.
6.Итальянский твердый сыр выдерживается не менее двух лет, используется в натертом виде для посыпания спагетти.
ЗАМЕР+ПАН =.
7.Английский сорт мягкого сыра с плесенью изготавливается из коровьего молока имеет желтоватый цвет с голубовато-зеленоватыми прожилками плесени и нежно-пикантный вкус.
Источники: http://krilov.in-poetry.ru/topic-vorona-i-lisiytsa.html, http://sadalskij.livejournal.com/2326138.html?page=2, http://anekdotikov.net/stories/22026/, http://www.pressarchive.ru/samarskaya-gazeta/1999/09/30/344236.html, http://www.privatelife.ru/2003/pole03/n1/3.html
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением