Украли Белорусские Номера Что Делать



украли белорусские номера что делать

СРОЧНО! Помогите - украли номера!

Уважаемый форумчане, посоветуйте пожалуйста, как дальше быть и куда бежать. Во дворе дома сняли номера с машины и оставили записку с номером телефона, после звонка на номер соответственно начали требовать выкуп - 5000р. Я гражданка РБ, машина оформлена на меня в РБ, вот месяц назад я таки выписалась и получила долгожданный паспорт РР и приехала в Москву оформлять гражданство по браку с россиянином. Сегодня провела полдня в милиции - написала заявление. Но вот вопрос: что мне дальше то делать? Без номеров ездить нельзя, новые номера только по месту регистрации, а у меня она только временная на 3 месяца в Москве. На консульский учет пока не стала, как раз собиралась завтра ехать. а тут придется разбираться с полицией. Может быть у кого-нибудь есть идеи что стоит делать. а что нет? Стоит ли писать дополнительное заявление о вымогательстве, или оставить всё как есть, чтобы у участкового не было оснований возбуждать дело и он бы мне на руки выдал справку о краже побыстрее? Или всё-таки настоять на возбуждении дела по факту вымогательства в надежде что найдут и накажут негодяев?

Что мне делать с номерами и с машиной? Доехать до Минска без номеров я врядли смогу, потому что даже со справкой о краже нельзя ездить без номеров. плюс сомневаюсь что меня пропустят пограничники. Для получения новых номеров надо приехать на машине в ГАИ Минска. если я правильно понимаю? Или при утере-краже не обязательно? Может быть есть у кого-то выходы на ГАИ чтобы можно было договориться о выдаче новых номеров без предъявления машины?

Может быть кто-либо знает какую-либо еще процедуру, например временные или транзитные номера в РФ чтобы доехать до РБ? Как вариант, может быть можно продать машину, или подарить мужу. например, и снять с учета уже без номеров, но со справкой об утере номеров, и без предъявления машины? Для снятия с учета машину предъявлять надо?

Помогите пожалуйста, у меня маленький ребенок на руках, и все поездки в 2 раза тяжелее проходят. Может есть какой-то выход? Завтра скорее всего весь день буду стучаться в двери и обрывать телефоны в поисках выхода, но если у кого-либо будет хорошая идея - пожалуйста, наберите на телефон и подскажите что делать 8 926 963 8три54

В России украли белорусские государственные номера с машины #8212 что делать (фото+видео)?

Выхожу я как-то весенним прохладным утром на улицу, чтобы сесть в свой автомобиль и поехать на работу. Замечаю небольшой клочок бумажки под дворником. Беру его, рассматриваю: написан номер телефона (931) 292-39-74. Ну, думаю, кто-то либо в зад въехал, либо поцарапал и решил возместить убытки или побоялся иметь дело с законом (хотя в России никто его особо не боится, так, «поиграть в бюрократию», больше он из себя ничего не представляет). Начинаю осматривать – украли мои белорусские гос. номера с машины. Начинаю понимать, что деньги уже буду платить я, а не мне . Что делать? В голове начинают вырисовывать два варианта выхода из сложившейся ситуации. Первый: я звоню в полицию, они неохотно приезжают, неохотно играют в ту самую бюрократию, охотно никого не ищут и забывают про меня. Второй: я звоню по телефону, неохотно плачу деньги, мне неохотно возвращают номера (если возвращают), охотно забывают про меня и охотно сделают этот же трюк через какой-то промежуток времени (заплативший однажды, заплатит еще – первый закон вымогательства).

Интерес взял свое: звоню по номеру (931) 292-39-74, чтобы узнать стоимость и все детали сделки. Трубку берет парень (далее по тексту #8212 Скот, не Вальтер, не Ридли, просто Скот) и бодрым голосом спрашивает, какая у меня машина. Говорю какая. Слышу звук клацанья пальцев по клавиатуре. В тот момент даже немного улыбнуло: по ходу, у них уже все на поток поставлено, сняли комфортабельный офис, купили кофемашину и печеньки, сидят, ждут звонков от клиентов . Скот говорит, что мои гос номера у него и предлагает 2 варианта: я вызываю копов (нет, не из Америки, с соседнего УВД), они составляют протокол, никого не находят и я со спокойной душой еду в Беларусь восстанавливать номера, потратив кучу времени и денег. Второй вариант выглядел посимпатичнее: я кладу 2000 рублей через терминал QIWI, после этого мне возвращают мои белорусские гос. номера. Спрашиваю у Скота, каким образом мне их вернут, где гарантия, что мне их вообще вернут и где гарантия того, что завтра их опять не украдут.   Все мои вопросы сопровождаются высказываниями о том, что он «нехороший человек», зарабатывает «не тем методом» и если судьба так распорядится и я когда-нибудь встречу его, я соединю одно его око с другим, не соседним, а чуть пониже, черным. Понимание того, что ему заплатят денег, берет свое, и он вежливым голосом сообщает, что как только мои кровные поступят на его кошелек, он позвонит и скажет, где находятся номера. Больше слушать я не хотел, а больше и не надо было: Скот, сам того не желая, сделал мне огромную подсказку – сказал, что скажет мне, где находятся мои номера. Значит, они неподалеку от машины где-то спрятаны! Эврика! Звоню отцу подтвердить догадку. Подтверждает. Говорит обыскать мусорные баки, урны, кучи листьев, заглянуть во все дыры.

Одеваюсь, иду смотреть. Обыскал внутренний двор, все помойки, электрощиты, посмотрел в открытых люках, закрытые открыл. Звонит супруга. Говорит, тут неподалеку дворник-таджик шаркается,   предложи ему 100 рублей, пусть тоже ищет или посмотри под оконными отливами. Эврика! Начинаю заглядывать под все подоконники, начиная от своей машины. Каково же было мое удивления, когда под третьим нахожу номера! Номера оказались эстонские, не мои . Продолжаю поиск. За этим делом меня застает сосед, я объясняю ему ситуацию, он сочувствует и приводит на помощь второго соседа. Думаю, сейчас в шесть рук всю округу прочистим. Ан нет,   помотали головами, поохали и, собрались было уже уходить, как один из них вспомнил, что у нас на доме камера висит. Моя машина аккурат под ней и стоит. Надо только сходить к начальнику ТСЖ и попросить посмотреть запись. Благо, начальник ТСЖ сидит через здание от нашего по этой же улице. Иду к нему. Дойдя почти до конца дома понимаю, что попутно могу проверять подоконники. Начинаю проверять. Под третьим или четвертым нахожу номерной знак. Мой. Почему один? Где второй? Правильно, вы не ошиблись: второй под соседним подоконником! Радостный звоню супруге, а затем в полицию.

Полиция не спешила, наряд приехал минут через 40. Как я узнал потом, 38-е отделение полиции г. Санкт-Петербурга находится в нескольких метрах от здания, где сидит начальник ТСЖ, то есть в трех зданиях от меня. Сначала забрали просто эстонские номера и хотели уже уезжать, но я настоял на том, что хочу написать заявление, чтобы Скота и Ко нашли и по закону наказали! Неохотно меня привезли в отделение, неохотно дали мне бланки заявлений. Неохотно мы начали играть в бюрократию. Оперативник от меня отказался, сказав, что у него еще квартирный воришка не оформлен. Заявление писал дежурному. «Дежурный выдал мне справку, что дом твой сгорел» #8212 дал какую-то бумажку и сказал, что со мной обязательно свяжутся, чтобы выяснить подробности и рассказать, как продвигается дело. Забегая вперед скажу: прошла уже неделя и никто со мной так и не связался, даже чудокоп – участковый!

Хочу немного пояснить: в России за кражу государственных автомобильных знаков не предусмотрена уголовная ответственность, так как номера принадлежат государству, а не собственнику авто. С 15 октября года машину на учет можно ставить в любом подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации владельца. Если гос номера с машины украли, можно официально получить дубликаты. Белорусам же нужно ехать на родину, если не самим, то человеку с генеральной доверенностью, обязательно, чтобы в ней было написано «для замены и получения регистрационных номеров». Машину можно не гнать. После получения номеров в ГАИ или изготовления дубликатов, горе-владельцы стараются прикручивать их, применяя специальные защитные крепежи в надежде предотвратить кражу в будущем. Обычно, преступники не используют специальные инструменты для снятия номерных знаков.

[UPDATE:   с мая г. в России ввели закон об уголовной ответственности за снятие автомобильных номеров, только исходя из практики, воришек это обстоятельство ничуть не остановило ]

После полиции еду на работу. Не успеваю приехать, звонит Скот. Ну, думаю, отрабатывай свои деньги! Он спрашивает, буду ли я платить. Говорю, что буду, просто собираю деньги. Попутно прошу его прислать ММС в доказательство того, что мои белорусские гос номера еще живы, вернее находятся у него и с ними ничего не произошло. Говорит, что фоток не будет и он ждет от меня звонка, когда я соберу нужную сумму. Прям как в детективе . Конечно, я не собираюсь ничего искать и забываю про него. Вечером напоминает о себе, звонит. Говорю, что не нашел деньги. Прошу скидку. Опускается до 1500 рублей. Прошу больше. Говорит, что меньше 1500 не спустится (не рентабельно получается, много затрат: платить зарплату исполнителям, операторам, офис в центре тоже не дешево обходится, печеньки те же самые). Говорит, что я должен его понять, законы бизнеса никто не отменял . Хех.

Короче, прошла неделя, эта эпопея продолжается до сих пор: Скот периодически звонит мне, пишет СМСки, когда он доступен, а когда может быть не на связи. Сам не могу никак придумать, чем закончить историю, чтобы наказать преступников. Может вы, дорогие читатели, подскажите, как мне поступить? Свои   ответы и пожелания оставляйте в комментариях к этой статье. Надеюсь на вас, вместе мы сделаем этот мир лучше!

Сняли белорусские номера в СПБ

Это может быть интересно:

украли белорусские номера, что делать?

украли белорусские номера, что делать?

украли белорусские номера, что делать?

В пятницу, 31 августа, сняли и передний и задний, оставили записку с предложением возврата за 5000 руб. и номер телефона.

Позвонил, чувак дал номер карты Сбербанка, и сказал через час придем прикрутим. Ну я естественно заяву в милицию по факту кражи номеров и по факту вымогательства. Имеем номер моб, и номер карты.

Заявление приняли, талон уведомление выдали.

Сегодня позвонил участковый уточнил нюансы.

Я ему сказал, что укравший предлагает САМ прикрутить номера на место!

Участковый сказал денег не платить. Говорит, пускай вор привезет номера и обменяет номера на деньги

Вор естественно отказался, но согласился скинуть 1000 руб.

Я уж думал выкупить, но участковый говорит не стоит, номера уже в базе украденых, никуда на них не уедешь.

В итоге я отказал похитителю.

Мне срочно надо ехать в Беларусь, что делать?

Штраф за езду без номеров 5000руб.,

Как доехать до Беларуси?

Вариант первый напечатать на цветном принтере номера 1 в 1 и заламинировать их, доехать до них?

Вариант второй, ехать без номеров взяв справку в милиции о краже? или может еще где-то?

Дальше вопрос в ОСАГО, оно ж выписано на определенные номера, как с ним быть?

Дальше вопрос с беларусской страховкой, когда пересеку границу, на какие номера делать страховку если я еду без номеров?

Что делать, если в России украли белорусские номера или Боремся с преступностью по-честному

Совсем недавно мне пришлось восстанавливать украденные в Москве регистрационные автомобильные знаки. Номера украли ночью у припаркованной на специально отведенной под это дело зоне неподалеку от дома. Приложили записку: вернем за 10 000р. Гарантия - 100% . Мы люди честные, преступность не поощряем, решили получить новые. Сначала, конечно, обыскали кусты, гаражи, ближайшие подъезды - ничего не нашли.

В блогах уйма подобных историй: кто-то платит (и все равно не получает номера), кто-то делает дубликаты (что, в общем-то, не логично: а вдруг на ваших номерах собьют кого?), кто-то делает все по-честному. Но никто толком не говорит, как нужно действовать, чтобы получить возможность снова передвигаться на родной машине.

Я таки вам расскажу, что нужно делать, если вы решили пойти честным путем:

*сразу предупрежу, некоторая доза геморроя и повышение уровня ненависти к моямилицияменябережет вам гарантировано.

1. Обнаружили кражу номеров - прежде, чем вызывать полицию обыщите ближайшие укромные уголки: щели между гаражами, крыши припаркованных подснежников , козырьки над подъездами и пр.

2. Не нашли - вызывайте полицию. Сфотографируйте улики. Для себя, на память. Или на случай, если вы решите пойти до конца, а улик в полиции не обнаружится. Всяко бывает. Это же российская полиция.

3. После осмотра едете на этой же машине в опорку писать заявление, досматривать автомобиль - в среднем 1,5 - 2 часа.

4. Получаете координаты вашего участкового, который будет вести дело.

5. Уже от участкового требуете справку, которая позволит вам управлять автомобилем без номеров (да, по законодательству вы этого делать как бы не можете, но есть пункт в ПДД, в котором говорится о возможности передвижения без номеров (в частности) в случае предотвращения правонарушения и т.п. - наш случай. Из приобретенного опыта скажу, что почти за 2 недели управления авто без номеров ни разу не остановили). Получение справки - до 10 дней по закону.

6. Со справкой и всеми документами едете по месту регистрации автомобиля.

У меня регистрация минская, про нее и расскажу:

7. Ждановичи работают на сверку со вторника по субботу с 8.00. Ехать лучше вдвоем: один становится на сверку, предварительно заполнив бланк, который там же выдают (или в зеленых окошках в здании ГАИ вам его помогут заполнить), второй тем временем идет занимать очередь в синие окошки (берется талончик).

8. Сдаете документы, через 2 часа получаете номера: новые - 314 000 б.р. б/у - 214 000 б.р. Больше никаких денег нигде не платите.

9. Переоформляете страховку, если сделана с указанием номеров, и свидетельство о прохождении ТО (новый же талон) - все тоже бесплатно.

10. Ставите номера на мебельные болты, или снимаете их на ночь, как пока что делаю я. От греха подальше.

з.з.ы. а если вдруг в ночи увидите, что кто-то тырит чьи-то номера, зарядите ему в щи с вертушки, чтобы больше неповадно было.

Источники: http://www.belmos.ru/forum/topic876.html, http://frog-travelers.ru/v-rossii-ukrali-belorusskije-gos-nomera-s-mashiny-avto-chto-delat-foto-video/, http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=194911, http://ukiko-funakosi.livejournal.com/79588.html








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением